RICETTE SPAGNOLE
Dopo il nostro viaggio in Spagna del 2006, ci siamo appassionati alla loro cucina locale. Abbiamo fatto diverse cene a base di chorizo, jamon serrano, tapas, paella, empanadillas, tortilla, fritture di pesce e sangria. A Natale poi è stato un’apoteosi di gusti e colori!
La cucina spagnola è dominata da sapori mediterranei e da un’abitudine particolarmente interessante: le tapas. Sono delle piccole e ricce portate di antipasti, accompagnati da vino andaluso o dalla sangria. Non dimentichiamoci poi del gazpacho, ricco di sali minerali e per questo indispensabile dal punto di vista nutrizionale, visto il loro clima torrido. E’ una sorta di frullato di verdura con pane, aceto, olio, sale e pepe. Va servito freddo.
Il piatto più tradizionale è la paella. Poi c’è il rabo de toro, cioè la coda di toro, che è un piatto molto rinomato e, dicono, particolarmente gustoso. La zarzuela è la loro tipica zuppa di pesce.
E per finire, ci sono i dolci, come charlotte spagnola e la crema catalana.
I piatti vengono tutti accompagnati da del buon vino spagnolo e dal loro liquore tipico: la sangria.
Queste le ricette di alcuni dei loro piatti più famosi.
Pesce |
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Uova |
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Verdure |
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Dolci |
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