DOLCE ANDALUSO
Ingredienti
60 g di zucchero
130 g di burro
1 tuorlo d’uovo
mezza tazzina di acqua
una manciata di arancia grattugiata
500 g mele
80 g zucchero
2 arance
4 albicocche
1 limone
Ammorbidite il burro. Unite il rosso d’uovo la farina, il burro e lo zucchero. Lavorate l’impasto finchè assume un aspetto sabbioso. Aggiungete l’acqua e la buccia d’arancia. Lasciate riposare la pasta.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e cuocetele con lo zucchero, fino ad ottenere un composto compatto.
Stendete la pasta in una teglia precedentemente ricoperta dalla carta da forno. Cuocetela per circa 10 minuti circa a 180°C.
A questo punto adagiate sulla pasta le mele cotte e rimettete in forno per altri 15 minuti, finchè la torta non diventa dorata.
Sfornatela e lasciatela intiepidire.
Sbucciate le arance e tagliatele in dischetti sottilissimi e disponeteli sulla torta. Tagliate a pezzettini le albicocche e sminuzzate il limone. Fate bollire per alcuni minuti le albicocche con l’acqua e il limone.
Versate la marmellata di albicocche sulla torta.