DOLCE ANDALUSO

 

Ingredienti

60 g di zucchero

130 g di burro

1 tuorlo d’uovo

mezza tazzina di acqua

una manciata di arancia grattugiata

500 g mele

80 g zucchero

2 arance

4 albicocche

1 limone

 

Ammorbidite il burro. Unite il rosso d’uovo la farina, il burro e lo zucchero. Lavorate l’impasto finchè assume un aspetto sabbioso. Aggiungete l’acqua e la buccia d’arancia. Lasciate riposare la pasta.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e cuocetele con lo zucchero, fino ad ottenere un composto compatto.

Stendete la pasta in una teglia precedentemente ricoperta dalla carta da forno. Cuocetela per circa 10 minuti circa a 180°C.

A questo punto adagiate sulla pasta le mele cotte e rimettete in forno per altri 15 minuti, finchè la torta non diventa dorata.

Sfornatela e lasciatela intiepidire.

Sbucciate le arance e tagliatele in dischetti sottilissimi e disponeteli sulla torta. Tagliate a pezzettini le albicocche e sminuzzate il limone. Fate bollire per alcuni minuti le albicocche con l’acqua e il limone.

Versate la marmellata di albicocche sulla torta.

 

 

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