SALSA MORESCA DI FAVE

 

Ingredienti

600 g di fave sbucciate

5/6 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio tritato

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cipolla tritata

2 cucchiaini di succo di limone

1 tazza di acqua

1 cucchiaio di menta tritata

un pizzico di paprica

sale e pepe

 

Portare a bollare l’acqua leggermente salata, versate le fave, e riducendo il fuoco, cuocete per una decina di minuti.

Scolatele e  raffreddatele con l’acqua corrente fredda. Scolatele e eliminate la pellicola esterna.

Con un po’ d’olio soffriggete l’aglio, la cipolla e il cumino a fuoco basso, mescolando ogni tanto, finchè la cipolla non prende colore rosato.

Aggiungete le fave e fate soffriggere il tutto per 5 minuti.

Passate le fave al mixer, aggiungendo il succo di limone, il restante olio d’oliva, la menta e l’acqua.

Salate e pepate.

Mettete la salsina in una padella e fate riscaldare lentamente il tutto.

Trasferite nei piatti la salsa di fave e spolverizzatela con un po’ di paprica. Servite accompagnando il piatto con cruditè di verdure di stagione e crostini.  

 

 

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