SALSA MORESCA DI FAVE
Ingredienti
600 g di fave sbucciate
5/6 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cipolla tritata
2 cucchiaini di succo di limone
1 tazza di acqua
1 cucchiaio di menta tritata
un pizzico di paprica
sale e pepe
Portare a bollare l’acqua leggermente salata, versate le fave, e riducendo il fuoco, cuocete per una decina di minuti.
Scolatele e raffreddatele con l’acqua corrente fredda. Scolatele e eliminate la pellicola esterna.
Con un po’ d’olio soffriggete l’aglio, la cipolla e il cumino a fuoco basso, mescolando ogni tanto, finchè la cipolla non prende colore rosato.
Aggiungete le fave e fate soffriggere il tutto per 5 minuti.
Passate le fave al mixer, aggiungendo il succo di limone, il restante olio d’oliva, la menta e l’acqua.
Salate e pepate.
Mettete la salsina in una padella e fate riscaldare lentamente il tutto.
Trasferite nei piatti la salsa di fave e spolverizzatela con un po’ di paprica. Servite accompagnando il piatto con cruditè di verdure di stagione e crostini.