UOVA STRAPAZZATE
ALLA BASCA
Ingredienti
6 fette di pane rustico
1 cipolla bianca tritata
1 peperone rosso
2 peperoni gialli
3 pomodori
1 etto di chorizo (salame)
8 uova leggermente sbattute
40 g di burro
olio d’oliva
Scaldate l’olio a fuoco moderato e appassite la cipolla e i peperoni in precedenza privati di semi e tritati, per 5 minuti, senza farli dorare.
Aggiungete i pomodori, in precedenza privati della pelle, dei semi e tritati, e fateli scaldare.
Trasferite il tutto in una pirofila.
Aggiungete in una padella un po’ d’olio d’oliva e soffriggete il chorizo per alcuni secondi, aggiungetelo poi alle verdure.
Mettete nella padella un po’ d’olio e fate sciogliere il burro. Salate e pepate le uova, quindi fatele cuocere nella padella, mescolando costantemente.
Rimettete le verdure nella padella con le uova e mescolate.
Tostate il pane rustico.
Quando il tutto è pronto, mettete il composto sopra il pane tostato e servite caldo.