CHARLOTTE SPAGNOLA

 

Ingredienti

1 Pan di Spagna

9 tuorli d’ovo

120 g di nocciole di nocciole tostate

maraschino allungato con un goccio d’acqua

230 g zucchero a velo

30 cl di latte tiepido

una noce di burro

 

Scaldate il forno a 200°C.

Tritate finemente le nocciole. Tagliate a fettine il pan di Spagna e imbevetele di maraschino. Imburrate lo stampo da charlotte e foderatelo con le fette appena tagliate e imbevute.

Montate i tuorli con lo zucchero a velo e diluiteli con il latte tiepido. Incorporate poi al composto le nocciole, e mescolate bene.

Rovesciate la crema all’interno del pan di Spagna, cercando di livellarlo bene.

Ponete il tutto in forno, a bagnomaria, e cuocete per circa 40 minuti.

Rovesciate la charlotte su un piatto e servite.

 

 

Torna alle ricette spagnole