EMPANADILLAS
Ingredienti
550 g di foglie di spinaci
500 g di pasta sfoglia
10 filetti di acciuga sott’olio (tritati)
olio d’oliva
2 spicchi d’aglio tritato
una manciata di uva passa, fatta rinvenire in acqua fredda per 10 minuti.
una manciata di pinoli
1 uovo leggermente sbattuto
un pizzico di farina
sale e pepe
Portare il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con la carta da forno.
Mondate gli spinaci e tritateli finemente.
Scaldate l’olio in un tegame e appassite gli spinaci per 4 minuti, a fuoco basso e coperto.
Aggiungete le acciughe e l’aglio. Fate cuocere il tutto, togliendo il coperchio, per circa un minuto.
Togliete la pentola dal fuoco.
Scolate l’uva passa e tritatela. Aggiungetela agli spinaci insieme ai pinoli e salate e pepate.
Lasciare raffreddare.
Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi di circa 8 cm di diametro.
Mettete un cucchiaio del composto con gli spinaci al centro di ciascun disco.
Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate i dischi di pasta in modo da ottenere delle mezze lune. Per sigillare il tutto, schiacciate bene i bordi.
Mettete le empanadillas sulla placca del forno e spennellatele con l’uovo sbattuto. Cuocete nel forno per circa 15 minuti, finchè non sono ben dorate.
Servite tiepide.