EMPANADILLAS

 

Ingredienti

550 g di foglie di spinaci

500 g di pasta sfoglia

10 filetti di acciuga sott’olio (tritati)

olio d’oliva

2 spicchi d’aglio tritato

una manciata di uva passa, fatta rinvenire in acqua fredda per 10 minuti.

una manciata di pinoli

1 uovo leggermente sbattuto

un pizzico di farina

sale e pepe

 

Portare il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con la carta da forno.

Mondate gli spinaci e tritateli finemente.

Scaldate l’olio in un tegame e appassite gli spinaci per 4 minuti, a fuoco basso e coperto.

Aggiungete le acciughe e l’aglio. Fate cuocere il tutto, togliendo il coperchio, per circa un minuto.

Togliete la pentola dal fuoco.

Scolate l’uva passa e tritatela. Aggiungetela agli spinaci insieme ai pinoli e salate e pepate.

Lasciare raffreddare.

Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi di circa 8 cm di diametro.

Mettete un cucchiaio del composto con gli spinaci al centro di ciascun disco.

Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate i dischi di pasta in modo da ottenere delle mezze lune. Per sigillare il tutto, schiacciate bene i bordi.

Mettete le empanadillas sulla placca del forno e spennellatele con l’uovo sbattuto. Cuocete nel forno per circa 15 minuti, finchè non sono ben dorate.

Servite tiepide.

 

 

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