PAELLA CON FRUTTI DI MARE
Ingredienti
600 g di riso
200 g di seppia
200 g di calamari
10 gamberoni
6 scampi grandi
*brodo di pesce
10/12 gamberetti
1 peperone rosso tagliato a cubetti
½ cipolla tagliata a fettine
1 pizzico di peperoncino
olio d’oliva
250 g di polpa di pomodoro
zafferano
2 spicchi d’aglio tritato
6/8 spicchi di limone
* Per fare il brodo di pesce, si consiglia di usare pesce di roccia e pesce di spiaggia. Granchi, vongole pezzettini d’aragosta. Aggiungete poi una cipolla, un pomodoro, e una foglia d’alloro. Cuocete il tutto per circa mezz’ora. Più saporito è il brodo, più gustosa sarà la paella.
Tagliate i calamari e le seppie a dadini. Scaldate l’olio d’oliva e fate saltare gli scampi e i gamberi per circa un minuto. Togliete il tutto dal fuoco e metteteli da parte.
Soffriggete i calamari e la seppia fino alla doratura. Aggiungete la polpa di pomodoro, la cipolla e l’aglio. Soffriggere il tutto fino a doratura del soffritto.
Aggiungere il peperone rosso, gli scampi e il riso.
Unite al tutto il brodo caldo, lo zafferano, il peperoncino, l’aglio e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti.
Aggiungete poi gli scampi, i gamberi e i gamberetti. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando il brodo evapora completamente.
Prima di servire, decorate la paella con spicchi di limone.
Un consiglio: accompagnate questo piatto con un bicchiere di sangria!