PAELLA CON FRUTTI DI MARE

 

Ingredienti

600 g di riso

200 g di seppia 

200 g di calamari

10 gamberoni

6 scampi grandi

*brodo di pesce

10/12 gamberetti

1 peperone rosso tagliato a cubetti

½ cipolla tagliata a fettine

1 pizzico di peperoncino

olio d’oliva

250 g di polpa di pomodoro

zafferano

2 spicchi d’aglio tritato

6/8 spicchi di limone

 

* Per fare il brodo di pesce, si consiglia di usare pesce di roccia e pesce di spiaggia. Granchi, vongole pezzettini d’aragosta. Aggiungete poi una cipolla, un pomodoro, e una foglia d’alloro. Cuocete il tutto per circa mezz’ora. Più saporito è il brodo, più gustosa sarà la paella.

Tagliate i calamari e le seppie a dadini. Scaldate l’olio d’oliva e fate saltare gli scampi e i gamberi per circa un minuto. Togliete il tutto dal fuoco e metteteli da parte.

Soffriggete i calamari e la seppia fino alla doratura. Aggiungete la polpa di pomodoro, la cipolla e l’aglio. Soffriggere il tutto fino a doratura del soffritto.

Aggiungere il peperone rosso, gli scampi e il riso.

Unite al tutto il brodo caldo, lo zafferano, il peperoncino, l’aglio e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti.

Aggiungete poi gli scampi, i gamberi e i gamberetti. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando il brodo evapora completamente.

Prima di servire, decorate la paella con spicchi di limone.

Un consiglio: accompagnate questo piatto con un bicchiere di sangria!

 

 

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