PAELLA MIXTA
Ingredienti
300 g di riso
1 pollo o coniglio
300 g di carne di maiale magra
200 g di salsiccia
500 g di cozze
300 g di scampi col guscio
100 g di olive nere
60 g di piselli
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
4 pomodori
1 peperone rosso
brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco da pasto
olio d’oliva
1 limone
un cucchiaino di zafferano
sale e pepe
Pulite il pollo o il coniglio, dividetelo in pezzi, salatelo e pepatelo. Tagliate la carne di maiale e la salsiccia a pezzettini. Pulite le cozze. Sgusciate le code di scampi ed eliminate l’intestino. Eliminate i semi dal peperone e tagliatelo a pezzettini. Sbucciate le cipolle e tritatele. Scottate i pomodori, eliminate la buccia, i semi e tagliateli. Tritate l’aglio.
Fate rosolare in una padella (deve poter anche entrare in forno) la salsiccia e l’aglio. Togliete poi la salsiccia e aggiungete nella padella dell’olio d’oliva. Lasciate scaldare e unitevi il pollo/coniglio. Fate rosolare il tutto per circa una decina di minuti. Aggiungete la carne di maiale e le cipolle e lasciate insaporire il tutto per 5/6 minuti.
Aggiungete i pomodori e i peperoni, salate e pepate e lasciare cuore per circa una ventina di minuti.
Togliete i pezzettini di pollo/coniglio e metteteli da parte.
Mettete in un tegame le cozze. Aggiungete un po’ di vino e pepe. Fate la stessa cosa anche con le code di scampi.
Scaldate il brodo e sciogliete lo zafferano.
Buttate il riso nella padella con la carne di maiale. Lasciatelo rosolare per alcuni minuti.
Aggiungete poi il brodo caldo. Salate e pepate.
Disponete sopra il riso gli scampi, le cozze, il pollo/coniglio e i piselli.
Mettete il tutto in forno a 220°C per circa mezz’ora.
Prima di servire, decorate la paella con limone a spicchi e olive nere.