PAELLA MIXTA

 

Ingredienti

300 g di riso

1 pollo o coniglio

300 g di carne di maiale magra

200 g di salsiccia

500 g di cozze

300 g di scampi col guscio

100 g di olive nere

60 g di piselli

2 cipolle

2 spicchi d’aglio

4 pomodori

1 peperone rosso

brodo di carne

1 bicchiere di vino bianco da pasto

olio d’oliva

1 limone

un cucchiaino di zafferano

sale e pepe

 

Pulite il pollo o il coniglio, dividetelo in pezzi, salatelo e pepatelo. Tagliate la carne di maiale e la salsiccia a pezzettini. Pulite le cozze. Sgusciate le code di scampi ed eliminate l’intestino. Eliminate i semi dal peperone e tagliatelo a pezzettini. Sbucciate le cipolle e tritatele. Scottate i pomodori, eliminate la buccia, i semi e tagliateli. Tritate l’aglio. 

Fate rosolare in una padella (deve poter anche entrare in forno) la salsiccia e l’aglio. Togliete poi la salsiccia e aggiungete nella padella dell’olio d’oliva. Lasciate scaldare e unitevi il pollo/coniglio. Fate rosolare il tutto per circa una decina di minuti. Aggiungete la carne di maiale e le cipolle e lasciate insaporire il tutto per 5/6 minuti. 

Aggiungete i pomodori e i peperoni, salate e pepate e lasciare cuore per circa una ventina di minuti.

Togliete i pezzettini di pollo/coniglio e metteteli da parte.

Mettete in un tegame le cozze. Aggiungete un po’ di vino e pepe. Fate la stessa cosa anche con le code di scampi.

Scaldate il brodo e sciogliete lo zafferano.

Buttate il riso nella padella con la carne di maiale. Lasciatelo rosolare per alcuni minuti.

Aggiungete poi il brodo caldo. Salate e pepate.

Disponete sopra il riso gli scampi, le cozze, il pollo/coniglio e i piselli.

Mettete il tutto in forno a 220°C per circa mezz’ora.

Prima di servire, decorate la paella con limone a spicchi e olive nere.

 

 

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