TORTILLA TRADIZIONALE
Ingredienti
600 gr. di patate sbucciate e tagliate a fette
1 cipolla tagliata a fette
6 uova
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Scaldate a fuoco vivo una padella (possibilmente antiaderente) e mettete l'olio. Quando questo è caldo, abbassate il fuoco e aggiungete le patate e la cipolla. Cuocete il tutto per circa 20 minuti. Prima di spegnere, controllate che le patate siano tenere.
Sbattete le uova e aggiungete sale e pepe. In una pirofila versate le patate e le cipolle, e unite a queste le uova. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti.
Mettete tutto in una padella con dell'olio, spianandone la superficie e schiacciando le patate e le cipolle in un solo strato.
Cuocete la tortilla per 5 minuti. Aiutandovi con una spatola di legno, staccate la tortilla dalle pareti della padella e capovolgete la padella e adagiate la tortilla su un piatto.
Aggiungete nella padella un po' d'olio e rimetteteci la tortilla, con la parte cotta verso l'alto.
Cuocete per altri 3-4 minuti, finché le uova non si sono cotte. Toglietela dal fuoco e adagiatela su un piatto. Lasciatela raffreddare per 5 minuti prima di tagliarla e servirla.