TORTILLA TRADIZIONALE

 

Ingredienti

600 gr. di patate sbucciate e tagliate a fette

1 cipolla tagliata a fette

6 uova

olio d'oliva

sale e pepe

 

Preparazione

Scaldate a fuoco vivo una padella (possibilmente antiaderente) e mettete l'olio. Quando questo è caldo, abbassate il fuoco e aggiungete le patate e la cipolla. Cuocete il tutto per circa 20 minuti. Prima di spegnere, controllate che le patate siano tenere.

Sbattete le uova e aggiungete sale e pepe. In una pirofila versate le patate e le cipolle, e unite a queste le uova. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti.

Mettete tutto in una padella con dell'olio, spianandone la superficie e schiacciando le patate e le cipolle in un solo strato.

Cuocete la tortilla per 5 minuti. Aiutandovi con una spatola di legno, staccate la tortilla dalle pareti della padella e capovolgete la padella e adagiate la tortilla su un piatto.

Aggiungete nella padella un po' d'olio e rimetteteci la tortilla, con la parte cotta verso l'alto.

Cuocete per altri 3-4 minuti, finché le uova non si sono cotte. Toglietela dal fuoco e adagiatela su un piatto. Lasciatela raffreddare per 5 minuti prima di tagliarla e servirla.

 

 

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