INSALATA MORESCA DI ZUCCHINE
Ingredienti
600 g di zucchine piccole e tenere
olio d’oliva
3 filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio tagliato a metà
una manciata di uva passa
una manciata di menta fresca tritata
una manciata di pinoli
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe (un pizzico)
Tagliate le zucchine a rondelle. Scaldate l’olio e fatevi dorare l’aglio. Dopo averlo tolto, aggiungete le zucchine e cuocetele, finchè non diventano tenere. Togliete il tutto e versate in una insalatiera.
Aggiungete alle zucchine i pinoli, i filetti di acciuga precedentemente tritatali, l’uva passa, la menta, il succo di limone, sale e pepe.
Lasciate raffreddare per un’ora a temperatura ambiente. Coprite e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Togliete l’insalata dal frigorifero 10 minuti prima di servire.