TORTILLA AL FORNO

 

Ingredienti

5 cipollotti tritati finemente

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva

1 peperone verde

1 peperone giallo

2 etti di papate

6 uova

una tazzina di panna

2 etti di formaggio spagnolo (o parmigiano)

una manciata di erba cipollina

sale e pepe

 

Scaldate il forno a 190°C. Foderate con carta stagnola una teglia e spennellatela con olio d’oliva.

Fate cuocere a fuoco moderato un po’ d’olio d’oliva, i cipollotti e i peperoni in precedenza privati dei semi e tritati, per circa 10 minuti.

Fate raffreddare il tutto.

Lessate, sbucciate e tagliate a dadini le patate. Unitele poi ai cipollotti e peperoni.

Sbattete in una terrina le uova, il formaggio, la panna e l’erba cipollina. Unite il tutto alle verdure. Salate e pepate.

Versate tutto il composto nella teglia. Cuocete per circa 30/40 minuti.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare la tortilla.

Staccatela dai bordi aiutandovi con una scatolina, quindi rovesciatela su un tagliere e togliete la carta stagnola.

Lasciate raffreddare la tortilla, quindi tagliatela in una cinquantina di pezzetti.

Servite su un piatto da portata con stuzzicadenti, accompagnandola con un’insalatina novella.

 

 

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