TORTILLA AL FORNO
Ingredienti
5 cipollotti tritati finemente
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
1 peperone verde
1 peperone giallo
2 etti di papate
6 uova
una tazzina di panna
2 etti di formaggio spagnolo (o parmigiano)
una manciata di erba cipollina
sale e pepe
Scaldate il forno a 190°C. Foderate con carta stagnola una teglia e spennellatela con olio d’oliva.
Fate cuocere a fuoco moderato un po’ d’olio d’oliva, i cipollotti e i peperoni in precedenza privati dei semi e tritati, per circa 10 minuti.
Fate raffreddare il tutto.
Lessate, sbucciate e tagliate a dadini le patate. Unitele poi ai cipollotti e peperoni.
Sbattete in una terrina le uova, il formaggio, la panna e l’erba cipollina. Unite il tutto alle verdure. Salate e pepate.
Versate tutto il composto nella teglia. Cuocete per circa 30/40 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare la tortilla.
Staccatela dai bordi aiutandovi con una scatolina, quindi rovesciatela su un tagliere e togliete la carta stagnola.
Lasciate raffreddare la tortilla, quindi tagliatela in una cinquantina di pezzetti.
Servite su un piatto da portata con stuzzicadenti, accompagnandola con un’insalatina novella.