RICETTE DANESI
Dopo il nostro viaggio in Danimarca, abbiamo scoperto che la cucina locale è decisamente calorica, fatta di uova, burro, salumi e formaggi, come il Dana Blu, paragonabile al gorgonzola, e il Maribo, molto simile all’emmenthal. Sono molto rinomate anche le tartine, ossia le SMØRREBRØD, fatte con uova, burro, formaggio, salumi e decine di altri ingredienti vari.
Un punto a loro favore sono i dolci, come i frollini danesi, i biscotti allo zenzero e i Nisser, ossia biscotti di marzapane a forma di animali. Per poi passare a delle vere e proprie bombe caloriche, come i BONDEPIGE MED SLØR, dove tra uno strato di pane e zucchero fa la comparsa una crema di mele con pezzi di cioccolato, e il tutto va servito con panna montata.
Anche le birre occupano un posto importante, e le più celebri sono la Ceres, la Tuborg e la Carlsberg.
Queste le ricette di alcuni dei loro piatti più famosi.
Smørrebrød |
|
Antipasti |
|
Minestre |
|
Carne |
|
Pesce |
|
Dolci |
|
Bevande |