RICETTE DANESI

 

Dopo il nostro viaggio in Danimarca, abbiamo scoperto che la cucina locale è decisamente calorica, fatta di uova, burro, salumi e formaggi, come il Dana Blu, paragonabile al gorgonzola, e il Maribo, molto simile all’emmenthal. Sono molto rinomate anche le tartine, ossia le SMØRREBRØD, fatte con uova, burro, formaggio, salumi e decine di altri ingredienti vari.

Un punto a loro favore sono i dolci, come i frollini danesi, i biscotti allo zenzero e i Nisser, ossia biscotti di marzapane a forma di animali. Per poi passare a delle vere e proprie bombe caloriche, come i BONDEPIGE MED SLØR, dove tra uno strato di pane e zucchero fa la comparsa una crema di mele con pezzi di cioccolato, e il tutto va servito con panna montata.

Anche le birre occupano un posto importante, e le più celebri sono la Ceres, la Tuborg e la Carlsberg.

Queste le ricette di alcuni dei loro piatti più famosi.

 

Smørrebrød

Smørrebrød  al salame

Smørrebrød al fegato

Smørrebrød alla frittata

Smørrebrød alle uova

Smørrebrød al pesce

Smørrebrød al Dana Blu

Antipasti

Pomodori al Dana Blu

Cetrioli ripieni

Minestre

Gule aerter (zuppa di piselli)

Carne

Maiale alle mele

Frikadelles (polpette)

Patè di fegato

Carne al purè di ceci

Pesce

Aringhe al ginepro

Aringhe marinate

Dolci

Budino di noci

Vanillekranse

Frollini danesi

Tarte frangipane aux poires

Biscotti allo zenzero

Torta al cioccolato e birra

Bevande

Caffé alla danese

 

Torna alla sezione Cucina