TARTE FRANGIPANE AUX POIRES

 

Ingredienti

400 g di pasta brisč

250 g di farina di mandorle

40 g di farina bianca

100 g di burro

150 g di zucchero

4 uova

3 cucchiaini di essenza di mandorle

3 cucchiaini di rum o grappa

3 pere

sale

 

Foderate con la pasta brisč una teglia da crostata, copritela con la carta da forno e cuocetela per circa 15 minuti a 180°C.

Togliete la carta e cuocete ancora per 6/7 minuti.

Sciogliete il burro, sbattete leggermente le uova e sbucciate le pere tagliandole ognuna in quattro spicchi.

In una terrina unite la farina di mandorle, lo zucchero, la farina bianca, il burro, le uova, il rum o la grappa, l’essenza di mandorle, un pizzico di sale e mescolate l’impasto.

Versate il ripieno nella crostata e aggiungete, premendo gli spicchi di pera, dove la parte bombata deve essere rivolta in alto.

Infornate la crostata a 200°C per circa una ventina di minuti. Toglietela dal forno quando la superficie risulterą ben dorata.  

 

 

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