TARTE FRANGIPANE AUX POIRES
Ingredienti
400 g di pasta brisč
250 g di farina di mandorle
40 g di farina bianca
100 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
3 cucchiaini di essenza di mandorle
3 cucchiaini di rum o grappa
3 pere
sale
Foderate con la pasta brisč una teglia da crostata, copritela con la carta da forno e cuocetela per circa 15 minuti a 180°C.
Togliete la carta e cuocete ancora per 6/7 minuti.
Sciogliete il burro, sbattete leggermente le uova e sbucciate le pere tagliandole ognuna in quattro spicchi.
In una terrina unite la farina di mandorle, lo zucchero, la farina bianca, il burro, le uova, il rum o la grappa, lessenza di mandorle, un pizzico di sale e mescolate limpasto.
Versate il ripieno nella crostata e aggiungete, premendo gli spicchi di pera, dove la parte bombata deve essere rivolta in alto.
Infornate la crostata a 200°C per circa una ventina di minuti. Toglietela dal forno quando la superficie risulterą ben dorata.