GULE AERTER (ZUPPA DI PISELLI)
Ingredienti
500 g di piselli
1 kg di maiale
salsiccia q.b.
3 porri
250 g di carote
1 sedano
250 g di patate
10 cipolline
1 mazzetto di timo
70 g di burro
salsi
Mettete a mollo i piselli per almeno 10/12 ore e poi fateli cuocere in acqua, quindi riduceteli a purè.
Preparate in un’altra pentola un bollito con il maiale, la parte verde dei porri e il timo.
A cottura ultimata, salate, rimuovete il timo, aggiungete le patate, il sedano, le carote, la parte bianca dei porri tagliata a pezzetti e le cipolline.
Coprite e fate sobbollire fino a che le verdure siano cotte, poi fate raffreddare e mettete in frigo.
Il giorno dopo, sgrassate bene e riportate a bollore. Aggiungete il purè di piselli. Se la zuppa dovesse risultare troppo densa, aggiungete l’acqua.
Unite al tutto le salsicce e fate cuocere.
Rimuovete il maiale e le salsicce, che servirete a parte con senape e sottaceti.
Servite la minestra molto calda accompagnata con pane di segale.