GULE AERTER (ZUPPA DI PISELLI)

 

Ingredienti

500 g di piselli

1 kg di maiale

salsiccia q.b.

3 porri

250 g di carote

1 sedano

250 g di patate

10 cipolline

1 mazzetto di timo

70 g di burro

salsi

 

Mettete a mollo i piselli per almeno 10/12 ore e poi fateli cuocere in acqua, quindi riduceteli a purè.

Preparate in un’altra pentola un bollito con il maiale, la parte verde dei porri e il timo.

A cottura ultimata, salate, rimuovete il timo, aggiungete le patate, il sedano, le carote, la parte bianca dei porri tagliata a pezzetti e le cipolline.

Coprite e fate sobbollire fino a che le verdure siano cotte, poi fate raffreddare e mettete in frigo.

Il giorno dopo, sgrassate bene e riportate a bollore. Aggiungete il purè di piselli. Se la zuppa dovesse risultare troppo densa, aggiungete l’acqua.

Unite al tutto le salsicce e fate cuocere.

Rimuovete il maiale e le salsicce, che servirete a parte con senape e sottaceti.

Servite la minestra molto calda accompagnata con pane di segale.

 

 

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