BUDINO DI NOCI
Ingredienti
1 etto di noci
70 g di zucchero
70 grammi di farina
20 g di pane grattugiato
3 tuorli
3 albumi
70 g di panna
60 g di cioccolato fondente
liquore a piacere
Montate a neve gli albumi e incorporate poco alla volta 40 g di zucchero. Conservate il composto in frigorifero.
Sbattete a bagnomaria i 3 tuorli e 30 grammi di zucchero, sino ad ottenere una cremina, quindi sbattetela nuovamente a freddo prima di unirla agli albumi.
Tritate le noci e incorporatele alla farina e al pangrattato. Unite il tutto nella crema delle uova.
Imburrate degli stampini, cospargeteli di pangrattato e versatevi l’impasto. Copriteli poi con della carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno a 10°C per circa quaranta minuti.
Spezzate in vari pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla panna. Mescolate continuamente e quando è sciolto aromatizzate con un liquore a piacere.
Togliete gli stampini dal forno e lasciateli raffreddare. Capovolgeteli e serviteli con la panna al cioccolato.