BUDINO DI NOCI

 

Ingredienti

1 etto di noci

70 g di zucchero

70 grammi di farina

20 g di pane grattugiato

3 tuorli

3 albumi

70 g di panna

60 g di cioccolato fondente

liquore a piacere

 

Montate a neve gli albumi e incorporate poco alla volta 40 g di zucchero. Conservate il composto in frigorifero.

Sbattete a bagnomaria i 3 tuorli e 30 grammi di zucchero, sino ad ottenere una cremina, quindi sbattetela nuovamente a freddo prima di unirla agli albumi.

Tritate le noci e incorporatele alla farina e al pangrattato. Unite il tutto nella crema delle uova.

Imburrate degli stampini, cospargeteli di pangrattato e versatevi l’impasto. Copriteli poi con della carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno a 10°C per circa quaranta minuti.

Spezzate in vari pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla panna. Mescolate continuamente e quando è sciolto aromatizzate con un liquore a piacere.

Togliete gli stampini dal forno e lasciateli raffreddare. Capovolgeteli e serviteli con la panna al cioccolato. 

 

 

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