ZUPPA DI PESCE
Ingredienti
650 g cozze
400 g di nasello
2 cipolle
4 porri
3 sedani
1 etto di burro
3 cucchiai di farina bianca
mezzo succo limone
gambi di prezzemolo
Tagliate a pezzettini il nasello. Mettete in una pentola piena d’acqua le lische, la testa, i gambi di prezzemolo e il pepe. Cuocete a bollore lieve per circa trenta minuti. Passateli, filtrateli e metteteli da parte.
Lavate accuratamente le cozze e cuocetele a fiamma viva. Quando si sono aperte, toglietele dal guscio e mettete da parte una parte del sugo prodotto.
Fondete il burro e aggiungete i porri, il sedano, la cipolla e le carote finemente tagliati.
Deponete i pezzi di nasello, bagnate con il sugo fatto con le lische e la testa e cuocete a fuoco basso, sempre con la pentola coperta, per circa un’ora. Diluite, nel brodo di cottura, il mezzo limone spremuto, la panna e una noce di burro. Per addensare il tutto aggiungete la farina.
Incorporate questa salsa nel burro fuso con la verdura. Aggiungete alla fine le cozze.
Questo piatto servitelo caldo e accompagnato con del pane abbrustolito.