ZUPPA DI PESCE

 

Ingredienti

650 g cozze

400 g di nasello

2 cipolle

4 porri

3 sedani

1 etto di burro

3 cucchiai di farina bianca

mezzo succo limone

gambi di prezzemolo

 

Tagliate a pezzettini il nasello. Mettete in una pentola piena d’acqua le lische, la testa, i gambi di prezzemolo e il pepe. Cuocete a bollore lieve per circa trenta minuti. Passateli, filtrateli e metteteli da parte.

Lavate accuratamente le cozze e cuocetele a fiamma viva. Quando si sono aperte, toglietele dal guscio e mettete da parte una parte del sugo prodotto.

Fondete il burro e aggiungete i porri, il sedano, la cipolla e le carote finemente tagliati.

Deponete i pezzi di nasello, bagnate con il sugo fatto con le lische e la testa e cuocete a fuoco basso, sempre con la pentola coperta, per circa un’ora. Diluite, nel brodo di cottura, il mezzo limone spremuto, la panna e una noce di burro. Per addensare il tutto aggiungete la farina.

Incorporate questa salsa nel burro fuso con la verdura. Aggiungete alla fine le cozze.

Questo piatto servitelo caldo e accompagnato con del pane abbrustolito.

 

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