ZUPPA DI CAVOLO CON BIRRA

 

Ingredienti

1 cavolo

4 porri

2 patate

200 g di piselli

1 cespo di lattuga

1l e ¼ di brodo

1l e ¼ di birra chiara

90 g di burro

1 foglia di alloro

prezzemolo

sale e pepe

 

Tagliate a listarelle il cavolo e i porri e soffriggeteli con un po’ di burro.

Dopo circa 10 minuti bagnate la verdura con il brodo e la birra e, dopo aver portato ad ebollizione, cuocete per altri 10 minuti.

Tagliate poi le patate a dadini e aggiungeteli ai piselli, all’alloro e ad un pizzico di pepe.

Cuocete per altri 20 minuti.

Fate appassire nel burro rimasto la lattuga tagliata a listarelle, e poi unitela alla zuppa. Continuate la preparazione del piatto cospargendo il tutto con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Cuocete per altri 10 minuti e servite la zuppa calda accompagnata da crostini di pane.

 

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