ZUPPA DI CAVOLO CON BIRRA
Ingredienti
1 cavolo
4 porri
2 patate
200 g di piselli
1 cespo di lattuga
1l e ¼ di brodo
1l e ¼ di birra chiara
90 g di burro
1 foglia di alloro
prezzemolo
sale e pepe
Tagliate a listarelle il cavolo e i porri e soffriggeteli con un po’ di burro.
Dopo circa 10 minuti bagnate la verdura con il brodo e la birra e, dopo aver portato ad ebollizione, cuocete per altri 10 minuti.
Tagliate poi le patate a dadini e aggiungeteli ai piselli, all’alloro e ad un pizzico di pepe.
Cuocete per altri 20 minuti.
Fate appassire nel burro rimasto la lattuga tagliata a listarelle, e poi unitela alla zuppa. Continuate la preparazione del piatto cospargendo il tutto con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Cuocete per altri 10 minuti e servite la zuppa calda accompagnata da crostini di pane.