ZUPPA DI CAVOLFIORE

E PROSCIUTTO CRUDO

 

Ingredienti

1 patata

1 cavolfiore

4 fette di prosciutto crudo

2 dadi

125 ml di panna da cucina

pepe

 

Pelate e tagliate a pezzettini una patata. Cuocete il cavolfiore e i pezzetti di patata in 750 ml d'acqua.

Al momento dell'ebollizione aggiungete i due dadi e fate bollire per circa 15 minuti. Dopo di che schiacciate il tutto in modo da farne una purea.

Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto a pezzettini e cuoceteli in una padella fino a renderli croccanti. A fine cottura scolate l’olio in eccesso.

Versate poi i 125 ml di panna da cucina nella zuppa. Completate il piatto aggiungendo pepe a piacere.

Scaldate nuovamente tutto il composto e versatelo in 4 ciotole o in 4 piatti fondi. Aggiungete il prosciutto crudo sopra ad ogni porzione e servite caldo.

 

Torna alle ricette spagnole