ZUPPA DI CAVOLFIORE
E PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti
1 patata
1 cavolfiore
4 fette di prosciutto crudo
2 dadi
125 ml di panna da cucina
pepe
Pelate e tagliate a pezzettini una patata. Cuocete il cavolfiore e i pezzetti di patata in 750 ml d'acqua.
Al momento dell'ebollizione aggiungete i due dadi e fate bollire per circa 15 minuti. Dopo di che schiacciate il tutto in modo da farne una purea.
Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto a pezzettini e cuoceteli in una padella fino a renderli croccanti. A fine cottura scolate l’olio in eccesso.
Versate poi i 125 ml di panna da cucina nella zuppa. Completate il piatto aggiungendo pepe a piacere.
Scaldate nuovamente tutto il composto e versatelo in 4 ciotole o in 4 piatti fondi. Aggiungete il prosciutto crudo sopra ad ogni porzione e servite caldo.