TORTA DI RISO

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla fresca

150 g di riso

3 uova

150 g di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

30 g di burro

mezzo litro di latte

3 gocce di essenza di mandorle

1 bastoncino di vaniglia

1 pizzico di cannelle in polvere

una scorza di limone

 

Bollite in acqua salata il riso per circa 3 minuti. Scolatelo e continuate la cottura nel latte caldo a fuoco basso.

Aggiungete la scorza di limone, la vaniglia e cuocete a fuoco lento per circa 20/25 minuti finchè il latte sarà stato assorbito.

Togliete la scorza di limone e il bastoncino di vaniglia. Aggiungete lo zucchero, la bustina di zucchero vanigliato, i tuorli, l’essenza di mandorle, il burro e la cannella.

Stendete la pasta su uno stampo imburrato. Nel frattempo montate le chiare d’uovo, incorporatele al riso e versate il tutto nello stampo. Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti.

 

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