TORTA DI RISO
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla fresca
150 g di riso
3 uova
150 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
30 g di burro
mezzo litro di latte
3 gocce di essenza di mandorle
1 bastoncino di vaniglia
1 pizzico di cannelle in polvere
una scorza di limone
Bollite in acqua salata il riso per circa 3 minuti. Scolatelo e continuate la cottura nel latte caldo a fuoco basso.
Aggiungete la scorza di limone, la vaniglia e cuocete a fuoco lento per circa 20/25 minuti finchè il latte sarà stato assorbito.
Togliete la scorza di limone e il bastoncino di vaniglia. Aggiungete lo zucchero, la bustina di zucchero vanigliato, i tuorli, l’essenza di mandorle, il burro e la cannella.
Stendete la pasta su uno stampo imburrato. Nel frattempo montate le chiare d’uovo, incorporatele al riso e versate il tutto nello stampo. Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti.