SPALLA DI MONTONE ALLA BIRRA

 

Ingredienti

1 spalla di montone

2 fettine di pancetta

3 etti di prosciutto cotto tagliato a dadini

1 bottiglia di birra da 50 cl

1 tazza di salsa di pomodoro

1 tazza di sugo di carne

formaggio grattugiato

burro

timo

alloro

aglio

sale, pepe

 

Legate la spalla di montone già disossata, salatela, pepatela e doratela al burro in una casseruola.

Tritate il timo, l’alloro, l’aglio, tagliate a pezzetti la pancetta e aggiungete il tutto al montone.

Lasciate appassire e bagnate con la birra. Unite poi la salsa di pomodoro e il sugo di carne. Cuocete per circa un’ora e mezza.

A fine cottura passate il sugo al colino, incorporate i dadini di prosciutto cotto e amalgamate il tutto.

Tagliate la spalla, bagnatela bene con il sugo, cospargetela di formaggio grattugiato e gratinatela. Servite il piatto quando è ancora molto caldo.

 

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