SPALLA DI MONTONE ALLA BIRRA
Ingredienti
1 spalla di montone
2 fettine di pancetta
3 etti di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 bottiglia di birra da 50 cl
1 tazza di salsa di pomodoro
1 tazza di sugo di carne
formaggio grattugiato
burro
timo
alloro
aglio
sale, pepe
Legate la spalla di montone già disossata, salatela, pepatela e doratela al burro in una casseruola.
Tritate il timo, l’alloro, l’aglio, tagliate a pezzetti la pancetta e aggiungete il tutto al montone.
Lasciate appassire e bagnate con la birra. Unite poi la salsa di pomodoro e il sugo di carne. Cuocete per circa un’ora e mezza.
A fine cottura passate il sugo al colino, incorporate i dadini di prosciutto cotto e amalgamate il tutto.
Tagliate la spalla, bagnatela bene con il sugo, cospargetela di formaggio grattugiato e gratinatela. Servite il piatto quando è ancora molto caldo.