SOGLIOLA, GAMBERETTI E COZZE
Ingredienti
8 filetti di sogliola
80 g di cozze già precotte
120 g di gamberetti
160 ml di brodo di pesce
110 ml di vino bianco
120 ml di panna da cucina
30 g di burro
un pizzico di timo
2 foglie di alloro
una manciata di prezzemolo fresco
Come prima cosa riscaldate il forno a 175°C. Ungete poi una teglia, disponete le sogliole una accanto all’altra e cospargete il pesce di sale e pepe. Versate sopra il brodo di pesce e il vino bianco. Aggiungete poi il timo e le foglie di alloro.
Coprite il tutto con un foglio di alluminio e cuocete in forno per circa 15 minuti.
Versate il sugo formatosi dalla cottura del pesce in una padella ed eliminate le due foglie di alloro.
Tenete il pesce caldo sotto il foglio di alluminio.
Aggiungete la panna da cucina nel sugo e cuocete per circa un minuto a fuoco alto.
Aggiungete alla salsa i gamberetti, le cozze, il burro, il prezzemolo e insaporite con sale e pepe.
Servite la salsa in una ciotola calda accanto al piatto del pesce.
Un suggerimento: accompagnate il piatto con fagiolini e purea di patate.