PERE AL GELATO

 

Ingredienti

6 pere

5 cucchiai di zucchero

200 g di gelato alla fragola

200 g di ribes

120 g di mandorle pelate 

 

Lavate le pere. A 5 togliete il torsolo con l’apposito attrezzo. Mettete il gelato in una sacca da pasticcere e inseritelo all’interno delle pere. Avvolgetele con la carta stagnola e mettetele in freezer per più di un’ora. Trascorso questo tempo toglietele dal freezer e lasciatele riposare per circa 10 minuti. Tritate la mandorle. Lavate i ribes e con lo zucchero frullatene ¾, si formerà così una cremina semidensa.   

Tagliate a metà la sesta pera. Togliete il torsolo e buona parte della polpa, ottenendo così due contenitori. Inserite all’interno di queste due parti di pera la cremina di ribes.

Tagliate le pere gelate a fette orizzontali. Sistematele su di un piatto grande e cospargetele con le mandorle tritate e con la cremina di ribes. Se volete potete decorare il piatto con il rimanente ribes.

 

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