PERE AL GELATO
Ingredienti
6 pere
5 cucchiai di zucchero
200 g di gelato alla fragola
200 g di ribes
120 g di mandorle pelate
Lavate le pere. A 5 togliete il torsolo con l’apposito attrezzo. Mettete il gelato in una sacca da pasticcere e inseritelo all’interno delle pere. Avvolgetele con la carta stagnola e mettetele in freezer per più di un’ora. Trascorso questo tempo toglietele dal freezer e lasciatele riposare per circa 10 minuti. Tritate la mandorle. Lavate i ribes e con lo zucchero frullatene ¾, si formerà così una cremina semidensa.
Tagliate a metà la sesta pera. Togliete il torsolo e buona parte della polpa, ottenendo così due contenitori. Inserite all’interno di queste due parti di pera la cremina di ribes.
Tagliate le pere gelate a fette orizzontali. Sistematele su di un piatto grande e cospargetele con le mandorle tritate e con la cremina di ribes. Se volete potete decorare il piatto con il rimanente ribes.