PANE ALLA LAVANDA

 

Ingredienti

150 g di farina bianca

125 g di farina integrale

200 g di miele di lavanda

100 g di zucchero di canna

2 cucchiai di lievito in polvere

80 g di burro

una buccia d’arancia grattugiata

il succo di un’arancia

1 cucchiaio di semi di finocchio

1 cucchiaio di fiori di lavanda

1 cucchiaio di cannella

garofano macinato

zenzero macinato

 

Scaldate 10 cl d’acqua. Aggiungete il succo dell’arancia, il miele, il burro e lo zucchero.

Spegnete prima dell’ebollizione e coprite il composto.

Mescolate i due tipi di farina in una ciotola insieme al lievito, alla buccia dell’arancia, alla lavanda, ai semi di finocchio e alla spezie.

Incorporate gradualmente il liquido caldo fino ad ottenere un impasto omogeneo, e poi versatelo in una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno a 180°C per circa un’ora e mezza. Se si dovesse dorare troppo coprite il dolce con un foglio di alluminio.

Servite freddo. 

 

Torna alle ricette spagnole