PANE ALLA LAVANDA
Ingredienti
150 g di farina bianca
125 g di farina integrale
200 g di miele di lavanda
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di lievito in polvere
80 g di burro
una buccia d’arancia grattugiata
il succo di un’arancia
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaio di fiori di lavanda
1 cucchiaio di cannella
garofano macinato
zenzero macinato
Scaldate 10 cl d’acqua. Aggiungete il succo dell’arancia, il miele, il burro e lo zucchero.
Spegnete prima dell’ebollizione e coprite il composto.
Mescolate i due tipi di farina in una ciotola insieme al lievito, alla buccia dell’arancia, alla lavanda, ai semi di finocchio e alla spezie.
Incorporate gradualmente il liquido caldo fino ad ottenere un impasto omogeneo, e poi versatelo in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno a 180°C per circa un’ora e mezza. Se si dovesse dorare troppo coprite il dolce con un foglio di alluminio.
Servite freddo.