LATTE ALLA PORTOGHESE

 

Ingredienti

7 uova

1 l di latte

2 tuorli d’uovo

1 bastoncino di vaniglia

10 cucchiai di zucchero

una fialetta di limone

una tazzina d’acqua

 

Tagliate il bastoncino di vaniglia in tre parti. Fate bollire il latte con i pezzettini di vaniglia e poi fatelo raffreddare. In un pentolino fate sciogliere 8 cucchiai di zucchero nell’acqua e aggiungete la fialetta di limone. Quando lo zucchero diventa dorato, togliete il pentolino dal fuoco e versate il caramello in una formina con il buco centrale. Fate in modo che tutto il fondo sia coperto.

Togliete dal latte i pezzettini di vaniglia. Unite le uova con il rimante zucchero e versatevi il latte. Mescolate il tutto in modo da formare una crema senza grumi. Versate il composto nella formina.

Scaldate il forno a 180°C. Prendete una larga pirofila, riempitela per 2/3 cm di acqua calda e adagiate la formina. Cuocete per circa 30 minuti a bagnomaria.

Per sapere quando la crema è pronta, infilate la lama di un coltello, e se esce pulita, la crema è pronta.

Raffreddate il “latte alla portoghese” a temperatura ambiente e poi mettete lo stampo in frigo per almeno 4 ore prima di servire.    

 

 

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