KIP EN BIER (POLLO ALLA BIRRA)

 

Ingredienti

2 Kg di pollo

1 bottiglia di birra da 33 cl. 5% - non aromatizzata

30 cl di brodo di carne

20 g di burro

1 cucchiaio di olio d’oliva

20 funghi champignon

4 carote

8 bulbi di scalogno o 4 cipolle

2 cucchiai di farina 00

3 spicchi di aglio finemente tritato

una manciata di prezzemolo fresco tritato

una manciata di timo disidratato

2 foglie di alloro

1 pizzico di zucchero

sale, pepe

 

Condite il pollo con sale e pepe. In una padella fate sciogliere il burro e insieme all’olio fate rosolare il pollo a fuoco medio. Tritate lo scalogno e tagliate a fettine i funghi. Fate saltare per circa 5 minuti, in un’altra padella con dell’olio e del burro, lo scalogno e i funghi. Attenzione che la cipolla non si bruci. Aggiungete poi l’aglio e un pizzico di zucchero. Cuocete per un altro minuto, mescolando continuamente.

Tagliate a fettine le carote a aggiungetele alla verdura. Cospargete il tutto con della farina. Mescolate finchè il composto si amalgami bene, cercando di fare attenzione che non si formino grumi. Aggiungete poi i pezzi di pollo, le foglie di alloro e il timo.

A questo punto versate la birra e cuocete a fuoco medio, con il coperchio, per circa 35/40 minuti. Mescolate spesso. Togliete il coperchio e cuocete il tutto per altri 10 minuti. Prima di servire cospargete il piatto di prezzemolo. 

 

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