KIP EN BIER (POLLO ALLA BIRRA)
Ingredienti
2 Kg di pollo
1 bottiglia di birra da 33 cl. 5% - non aromatizzata
30 cl di brodo di carne
20 g di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
20 funghi champignon
4 carote
8 bulbi di scalogno o 4 cipolle
2 cucchiai di farina 00
3 spicchi di aglio finemente tritato
una manciata di prezzemolo fresco tritato
una manciata di timo disidratato
2 foglie di alloro
1 pizzico di zucchero
sale, pepe
Condite il pollo con sale e pepe. In una padella fate sciogliere il burro e insieme all’olio fate rosolare il pollo a fuoco medio. Tritate lo scalogno e tagliate a fettine i funghi. Fate saltare per circa 5 minuti, in un’altra padella con dell’olio e del burro, lo scalogno e i funghi. Attenzione che la cipolla non si bruci. Aggiungete poi l’aglio e un pizzico di zucchero. Cuocete per un altro minuto, mescolando continuamente.
Tagliate a fettine le carote a aggiungetele alla verdura. Cospargete il tutto con della farina. Mescolate finchè il composto si amalgami bene, cercando di fare attenzione che non si formino grumi. Aggiungete poi i pezzi di pollo, le foglie di alloro e il timo.
A questo punto versate la birra e cuocete a fuoco medio, con il coperchio, per circa 35/40 minuti. Mescolate spesso. Togliete il coperchio e cuocete il tutto per altri 10 minuti. Prima di servire cospargete il piatto di prezzemolo.