INDIVIA BELGA CARAMELLATA

CON "MIMOSA" ALL'UOVO

 

Ingredienti

2 uova

4 foglie di indivia belga

30 g di prezzemolo

2 cucchiai di burro

noce moscata

1 cucchiaino di zucchero a velo

Fate bollire le uova a fuoco alto per circa 10 minuti. Lavate l'indivia e eliminate la parte sotto e il centro che è troppo amaro e duro. Tagliate poi le foglie a metà per la lunghezza e poi in striscioline più sottili. Lavate e asciugate il prezzemolo.

Raffreddate le uova sotto l'acqua corrente fredda e dopo averle sgusciate tagliatele a metà. Tagliate poi in pezzettini finissimi il bianco e sbriciolate il rosso con una forchetta.

In una padella scaldate un cucchiaio di burro e cuocete per circa 30 secondi il prezzemolo fino a renderlo croccante. Mescolate poi, insieme al prezzemolo, il burro, le uova e aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.

Scaldate il resto del burro in una padella e cuocete le striscioline di indivia per circa 3/4 minuti.

Cospargete il tutto con lo zucchero a velo e cuocete ancora per un minuto.

Disponete l'indivia su un piatto e cospargete con il tuorlo d'uovo.

 

Torna alle ricette spagnole