INDIVIA BELGA CARAMELLATA
CON "MIMOSA" ALL'UOVO
Ingredienti
2 uova
4 foglie di indivia belga
30 g di prezzemolo
2 cucchiai di burro
noce moscata
1 cucchiaino di
zucchero a velo
Fate bollire le uova a fuoco alto per circa 10 minuti. Lavate l'indivia e
eliminate la parte sotto e il centro che è troppo amaro e duro. Tagliate poi le
foglie a metà per la lunghezza e poi in striscioline più sottili. Lavate e
asciugate il prezzemolo.
Raffreddate le uova sotto l'acqua corrente fredda e dopo averle sgusciate tagliatele a metà. Tagliate poi in pezzettini finissimi il bianco e sbriciolate il rosso con una forchetta.
In una padella scaldate un cucchiaio di burro e cuocete per circa 30 secondi il prezzemolo fino a renderlo croccante. Mescolate poi, insieme al prezzemolo, il burro, le uova e aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.
Scaldate il resto del burro in una padella e cuocete le striscioline di indivia per circa 3/4 minuti.
Cospargete il tutto con lo zucchero a velo e cuocete ancora per un minuto.
Disponete l'indivia su un piatto e cospargete con il tuorlo d'uovo.