COZZE AL POMODORO
Ingredienti
1 kg di cozze
pelati
4 spicchi d’aglio piccoli
scalogno a piacere
100 ml di vino bianco
olio d’oliva
prezzemolo fresco tritato finemente
sale, pepe nero
Pulite le cozze in acqua fredda. Riscaldate una pentola, aggiungete l’olio d’oliva e fare soffriggere lo scalogno e l’aglio tritati finemente senza colorarli troppo.
Aggiungete i pelati e sistemate di sale. Cuocete a fuoco basso per 15/20 minuti, finché la salsa di pomodoro non risulti più acquosa.
Aggiungete nella pentola il vino bianco e le cozze. Coprite poi con un coperchio e cuocete a fuoco alto per circa 8/10 minuti. Scuotete di tanto in tanto la pentola per far aprire tutte le cozze.
Preparate delle ciotole con pane tostato e prima di servire aggiungete al piatto di cozze il prezzemolo e il pepe nero macinato al momento.
Un consiglio: attenzione a non servire le cozze rimaste chiuse.