COZZE AL POMODORO

 

Ingredienti

1 kg di cozze

pelati

4 spicchi d’aglio piccoli

scalogno a piacere

100 ml di vino bianco

olio d’oliva

prezzemolo fresco tritato finemente

sale, pepe nero

 

Pulite le cozze in acqua fredda. Riscaldate una pentola, aggiungete l’olio d’oliva e fare soffriggere lo scalogno e l’aglio tritati finemente senza colorarli troppo.

Aggiungete i pelati e sistemate di sale. Cuocete a fuoco basso per 15/20 minuti, finché la salsa di pomodoro non risulti più acquosa.

Aggiungete nella pentola il vino bianco e le cozze. Coprite poi con un coperchio e cuocete a fuoco alto per circa 8/10 minuti. Scuotete di tanto in tanto la pentola per far aprire tutte le cozze.

Preparate delle ciotole con pane tostato e prima di servire aggiungete al piatto di cozze il prezzemolo e il pepe nero macinato al momento.

Un consiglio: attenzione a non servire le cozze rimaste chiuse.

 

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