CARBONNADES ŕ LA FLAMANDE
Ingredienti
1 kg di spezzatino di manzo
1 l di birra
15 g di farina
6 cipolle
timo
alloro
prezzemolo
50 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di senape
1cl di aceto
2 fette di pane
sale, pepe
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle. Sciogliete il burro in una pentola, cuocete la carne di manzo a fuoco vivo e mettetela da parte.
Dorate le cipolle nel grasso avanzato, infarinatele e continuate la cottura, aggiungete poi la birra e mescolate fino all'ebollizione.
Aggiungete la carne, l’alloro, il timo, il prezzemolo, lo zucchero di canna, l’aceto, il sale e il pepe. Coprite e cuocete a fuoco lento per circa un’ora.
Spalmate la senape sul pane, deponetelo sulla salsa e cuocete il tutto ancora per un’altra ora e mezza.
Un suggerimento: accompagnate il piatto con delle patate.