CALDEIRADA
Ingredienti
1,5 kg di pesce misto (merluzzo, vongole, cozze, sgombri, gamberoni, calamari, branzino)
500 g di pomodoro
1 kg. di patate
1 peperone verde
3 cipolle
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
vino bianco secco
olio d’oliva
1 peperoncino piccante
sale e pepe
noce moscata
Putite il pesce togliendo le lische, le pinne e le cartilagini. Lavatelo bene e tagliate il tutto in piccoli pezzettini.
Pulite il peperone eliminando i semi e tagliatelo a fettine. Sbucciate le cipolle e le patate e tagliatele a rondelle molto sottili. Tagliate a fette anche i pomodori. Tritate il peperoncino.
Adagiate su un tegame le cipolle, le foglie di alloro, il peperoncino, il peperone, i pomodori e i due spicchi di aglio.
Adagiate sopra al tutto, uno strato di patate, uno di pesce e coprite con un filo d’olio d’oliva, una spruzzatina di vino, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
Continuate alternando patate, pesce e condimento, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso. Mescolate ogni tanto, ma in modo delicato.
A cottura ultimata delle patate, spegnete il fuoco e servite caldo.