CALDEIRADA

 

Ingredienti

1,5 kg di pesce misto (merluzzo, vongole, cozze, sgombri, gamberoni, calamari, branzino)

500 g di pomodoro

1 kg. di patate

1 peperone verde

3 cipolle

2 foglie di alloro

2 spicchi di aglio

vino bianco secco

olio d’oliva

1 peperoncino piccante

sale e pepe

noce moscata

 

Putite il pesce togliendo le lische, le pinne e le cartilagini. Lavatelo bene e tagliate il tutto in piccoli pezzettini.

Pulite il peperone eliminando i semi e tagliatelo a fettine. Sbucciate le cipolle e le patate e tagliatele a rondelle molto sottili. Tagliate a fette anche i pomodori. Tritate il peperoncino.

Adagiate su un tegame le cipolle, le foglie di alloro, il peperoncino, il peperone, i pomodori e i due spicchi di aglio.

Adagiate sopra al tutto, uno strato di patate, uno di pesce e coprite con un filo d’olio d’oliva, una spruzzatina di vino, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.

Continuate alternando patate, pesce e condimento, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso. Mescolate ogni tanto, ma in modo delicato.

A cottura ultimata delle patate, spegnete il fuoco e servite caldo.

 

 

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