BISTECCHE ALLE CIPOLLE

 

Ingredienti

4 bistecche di filetto

150 ml di vino bianco

2 cipolle piccole tagliate ad anelli sottili

50 g di burro

2 cucchiaini di dado in polvere

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaino di zucchero a velo

1 pizzico di timo secco

sale, pepe

 

Sciogliete in una pentola un cucchiaio di burro e dorate le cipolle a fuoco basso per circa 10 minuti.

Cospargete le cipolle con la farina, lo zucchero a velo, il timo e cuocete a fuoco lento per circa un minuto. Aggiungete il vino, il dado in polvere e mescolate facendo amalgamare bene questa salsa.

Insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe. Se vedete che la salsa è troppo corposa allungatela con un po’ d’acqua calda.

Cospargete le bistecche di pepe.

Fate sciogliere il resto del burro in una padella e cuocete le bistecche a fuoco alto per 2-3 minuti per parte, in modo che diventino brune fuori ma ancora rosate all'interno.

Togliete le bistecche dalla padella, avvolgetele nel foglio di alluminio e lasciatele riposare.

Disponete le bistecche su quattro piatti e adagiate sopra alla carne la salsa.

Un suggerimento: accompagnate il piatto con crocchette di patate e fagiolini verdi con speck fritto.

 

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