BISTECCHE ALLE CIPOLLE
Ingredienti
4 bistecche di filetto
150 ml di vino bianco
2 cipolle piccole tagliate ad anelli sottili
50 g di burro
2 cucchiaini di dado in polvere
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 pizzico di timo secco
sale, pepe
Sciogliete in una pentola un cucchiaio di burro e dorate le cipolle a fuoco basso per circa 10 minuti.
Cospargete le cipolle con la farina, lo zucchero a velo, il timo e cuocete a fuoco lento per circa un minuto. Aggiungete il vino, il dado in polvere e mescolate facendo amalgamare bene questa salsa.
Insaporite il tutto
con un pizzico di sale e pepe. Se vedete che la salsa è troppo corposa
allungatela con un po’ d’acqua calda.
Cospargete le bistecche di pepe.
Fate sciogliere il resto del burro in una padella e cuocete le bistecche a fuoco alto per 2-3 minuti per parte, in modo che diventino brune fuori ma ancora rosate all'interno.
Togliete le bistecche dalla padella, avvolgetele nel foglio di alluminio e lasciatele riposare.
Disponete le bistecche su quattro piatti e adagiate sopra alla carne la salsa.
Un suggerimento: accompagnate il piatto con crocchette di patate e fagiolini verdi con speck fritto.