BACALHAU A' GOMES DE SA'

 

Ingredienti

500 g di baccalà già ammollato

120 g di cipolle

550 g di patate

120 g di olive nere snocciolate

2 spicchi d’aglio

una manciata di prezzemolo tritato

una manciata di chiodi di garofano

olio d’oliva

sale e pepe

 

Tagliate a pezzettini il baccalà. Versatelo su una pentola e ricoprite il tutto con acqua. 

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Lessate le patate, tiratele fuori ancora al dente, sbucciatele e tagliatele a fette.

Tritate l’aglio. Tagliate a rondelle la cipolla e con un po’ di olio fatela imbiondire. Toglietela dal fuoco e versatevi l’aglio.

Ungete d’olio una pirofila abbastanza alta, adagiatevi uno strato di patate, salate e pepate. Sopra le patate disponete uno strato di baccalà. Cospargete lo strato con delle cipolle, dell’aglio e un paio di chiodi di garofano. Continuate con gli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Nell’ultimo strato adagiatevi sopra delle olive nere.

Versate un filo d’olio e cuocete in forno per circa 15/20 minuti a 180°C. Quando la superficie sarà gratinata, togliete la pirofila dal forno, cospargete sopra una mangiata di prezzemolo e servite subito caldo. 

 

 

Torna alle ricette spagnole