ARROZ DOCE

 

Ingredienti

100 g di riso

120 gr di zucchero

2,5 dl di latte

30 g di burro

3 uova

60 g di mandorle

1 cucchiaio di farina bianca

1 limone

sale

 

Lessate per circa 20 minuti in acqua salata il riso e scolatelo. Scaldate il latte. Tagliate dal limone qualche scorzetta. Mettete in una pentola antiaderente il riso, copritelo con il latte, aggiungete le scorzette di limone e cuocete il tutto a fuoco basso per circa 15/20 minuti, cioè il tempo che serve per far assorbire il latte dal riso.  Lasciate riposare il composto per alcuni minuti.

Accendete il forno a 170°C.

Tostate le mandorle e riducetele in polvere. Aggiungete a quest’ultime un etto di zucchero, 20 g di burro, i tuorli delle tre uova, la farina e un po’ di scorza di limone grattugiata. Unite il tutto al riso.

Montate a neve i 3 albumi e uniteli al composto.

Imburrate degli stampini da budino, cospargeteli di zucchero e riempiteli del composto.

Versate in una pirofila dell’acqua e allineate gli stampini nella stessa. Mettete il tutto in forno per circa 30 minuti a 180°C.

Togliete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare i budini ancora nel bagnomaria. Mettete i budini nel frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. Un accorgimento: togliete il budino dagli stampi all’ultimo momento.  

 

 

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