ARROZ DOCE
Ingredienti
100 g di riso
120 gr di zucchero
2,5 dl di latte
30 g di burro
3 uova
60 g di mandorle
1 cucchiaio di farina bianca
1 limone
sale
Lessate per circa 20 minuti in acqua salata il riso e scolatelo. Scaldate il latte. Tagliate dal limone qualche scorzetta. Mettete in una pentola antiaderente il riso, copritelo con il latte, aggiungete le scorzette di limone e cuocete il tutto a fuoco basso per circa 15/20 minuti, cioè il tempo che serve per far assorbire il latte dal riso. Lasciate riposare il composto per alcuni minuti.
Accendete il forno a 170°C.
Tostate le mandorle e riducetele in polvere. Aggiungete a quest’ultime un etto di zucchero, 20 g di burro, i tuorli delle tre uova, la farina e un po’ di scorza di limone grattugiata. Unite il tutto al riso.
Montate a neve i 3 albumi e uniteli al composto.
Imburrate degli stampini da budino, cospargeteli di zucchero e riempiteli del composto.
Versate in una pirofila dell’acqua e allineate gli stampini nella stessa. Mettete il tutto in forno per circa 30 minuti a 180°C.
Togliete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare i budini ancora nel bagnomaria. Mettete i budini nel frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. Un accorgimento: togliete il budino dagli stampi all’ultimo momento.